Уходят в мистику поэты

Галина Масалова
Уходят в мистику поэты,
Устав искать духовный клад,
Сменив небесные рассветы
На тьму, иглу, питейный смрад

В надежде, может, «незнакомка»
Подарит Музы нежный взгляд
И поэтическая ломка
Закончится, а строгий ямб

Вдруг превратится  не в банальность,
Написанную топором,
Не в бред, а в нечто,в гениальность,
В поэму! И оваций гром

Обрушит небо над поэтом
Виденьем – Нобелевский блеск!
Но слышен лишь из лета в лето
Лишенный жизни стихоплеск.