Полоний, как элемент власти

Елена Новичевская
ответ на http://www.stihi.ru/2017/02/02/5703

Полоний, да вдруг "ах"?
Ему не свойственно с дыханьем выражаться.
Он  скуп на лишние и броские слова.
На рубль быть, на миллион казаться.
Твори молву,и ляжет ниц
Перед тобой молва.
При гибкой шеи, голова цела.

Придворный лис,приспособленец,
Служака, верный всякой власти.
Премудрый плут, типичный царедворец,
Что верный пёс удобной масти.
Он мог и Гамлету служить,
Когда б не Клавдий.
Он знает,что удобней жить,
Не доверяясь правде.

Хватило простоты на мудреца,
Изящны драпировки у дворца.