Чисты поляны жаркие

Вера Козарь 1
Чисты поляны жаркие
Под каплями дождя.
Лесными полушалками
Красуется тайга.

Кедрач топорщит маковки.
Кедровка свиристит.
И кот - чудак и лакомка
Под ёлочкой сидит.

Мышкует. Рядом домики,
Грибы и красота.
И тоненькой соломинкой
Играет стрекоза.

Вороньи гнёзда вымерли
До будущей зимы
И яркими картинами
Опушки снабжены.

Зачем холсты натягивать?
Объёмны и просты,
Деревья машут стягами
И пыжатся цветы.

Нет ярче и прекраснее
Уютных этих мест.
Старик застыл над пряслами:
Станок его воскрес!

Быть домотканным коврикам
И лыку для лаптей!
Пока гремит подойником
Старушка у дверей,

Пока ребёнок маленький,
Увидев петушка,
Несёт в ладошке маленькой
Кусочек пирожка.

2.05.2017 г.