По любви понапрасну не плачь...

Лев Максимов
По любви понапрасну не плачь:
Все случится в назначенный час,
Через слезы потерь, неудач,
Но бывает любовь только раз.

Не кричи, обретя свое счастье,
Словно тайну в душе береги.
От тревог и от прочих напастей
Затеряйся с ним где-то вдали.

Не забудь и о прожитой боли-
По осколкам ее собери:
Пусть смешается с страстью и кровью,
Чтобы все разожглось изнутри.

По любви понапрасну не плачь:
Все закончится. Завтра ль? Сейчас?
Придут слезы потерь, неудач.
Любовь, значит, бывает не раз?