Шерлок против Ирэн Адлер Действие первое

Юля Баикина
Персонажи

Шерлок/ Шерлок Шеррингфорд
Джон/ собака
Лестрейд/ Крыса
Люпен III/ Арсена
Дайсуке Джиген/ Сейлор уран
Ирэн Адлер/ Сейлор Нептун
Мэри Морстен./ кошка
____________________________________________

Лондон. Бейкер стрит 221б. Гостиная. Шерлок лежит на диване и откровенно скучает. Джон стучит по клавишам ноутбука.

Шерлок.


Как скучно
И грустно.
И нет мне дела,
Ржавеет мозг.


Джон


Подумаешь,
Вынужденная диета
Для мозга твоего.
Ты отдохни.
Мы три месяца
Гонялись
За этим проклятым
Маньяком.


Шерлок.


Мне плохо.
Лучше, если
Я
Старательно работаю
Головой.


Джон


Вот и поработай,
Вспомни,
Что в холодильнике
Хранится,
И что
Туда
Неплохо
Положить?


Шерлок
(морща нос)


Скуучччнноо.


Входит Лестрейд


Лестрейд


Мне нужен твой
Совет
И даже может
Помощь.


Шерлок
(восторженно)


Убийство?
Ограбление?
Или
Похищение?


Лестрейд


Ограбили
Музей естественных наук
И
Библиотеку.
Украли…
Прямо таки смешная
Кража.
Статуэтку
И
Книгу.


Шерлок
(скисая)


И я тогда причем?
Так скучно.


Лестрейд


Нет ни свидетелей
И не улик.
И только сторож
Видел
Как по улице бежали
Две девушки,
Но…
Вряд ли…


Джон
(удивленно)


Девушки?
Грэг, а может
Быть они
Ограбили
Музей?


Шерлок
(подымая бровь)


Джон, оставь.
Какое дело мне
До ценностей музея?
До этой книги?
Это даже
На дело настоящее
Не тянет.
(обращается к Лестрейду)
Когда вы
Мне найдете дело,
Которое действительно
Будет интересным,
Тогда и приходите.


Ложится на диван и сопит обижено.