Шерлок против Ирэн Адлер Действие второе

Юля Баикина
Комната в дешёвом хостеле, на кровати сидит тип с бородой и яростно чистит револьвер. На подоконнике сидит высокий брюнет в синей рубашке и курит. Это Дайсуке Джиген и Люпен III.

Люпен.


Что это было?
Дайсуке?
Я помню лишь одно,
Когда я взял в руки
Эту статуэтку,
Туман застлал глаза,
И ломота в костях…


Джиген


Да верно.
В теле стали
Происходить
Какие-то чудные дела.
Потом я помню,
Что мы с тобой бежали
По улице.
И к нам
(хмурится)
Начали вдруг приставать
Какие-то козлы


Люпен


Но книгу я когда
Украл,
То вновь возник туман
И ломота.

Джиген


Мне до сих пор
Не по себе,
Зачем они тебе?
Люпен?
Давай вернем их.


Люпен


Я не могу,
Нам надо
Их
Отдать
Одной девице
За кругленькую
Сумму.


Джиген


Надеюсь,
Девицу эту
Не Фуджико
Зовут?


Люпен


Нет.
Ирэн.
Ее зовут,
Адлер.


Джиген


И кто она?


Люпен


Да так.
И не красива,
Но и не страшна,
Худа.
Не мой типаж,
Но платит деньги.


Джиген


Когда же
Встреча
С
Ней?


Люпен


Мы завтра ей
Все это отдадим
Получим деньги
И отправимся
Куда-нибудь еще!