Шерлок против Ирэн Адлер Действие третье

Юля Баикина
Апартаменты Ирэн Адлер. Сама Ирэн в шелковом халате сидит у зеркала, по комнате ходит маленькая блондинка в пижаме. Это Мэри Морстен.

Ирэн


Сядь,
Ты действуешь
Мне на нервы,
Хоть
Нервов у
Меня не существует.


Мэри


Ты думаешь,
Что эти два предмета
Нам смогут
Помочь?


Ирэн


Конечно.
Они другие,
Понимаешь?
Меняют
Реальность,
И дают
Возможность,
Управлять.
Ты сможешь отомстить.
И я смогу.


Мэри.


Увлекшись местью,
Мы едва ли
Сможем
Понять,
Что нас на самом деле
Гложет?
Что в сердце нашем
Бродит
И болит?


Ирэн


Все чушь и домыслы
Твои.
Запомни,
Мэри –
Все кто,
Нас обидел,
Такое наказание
Понесут,
Что им потом
Будет
Не до смеха,
А мы
Над ними
Посмеемся.