Ватага школьников-ребят

Николай Левченко
Набит автобус до предела.
В проходе многие стоят.
На корточках сидит, умело
Ватага школьников-ребят.

Под свет, что с окон тускло светит,
Ведут игру на интерес
С азартом в карты. Как заметил, -
Везут их педагоги в лес.

А что поделать? Чем их занять?
Вот и играют те в азарт,
При ходе напрягая память, -
К последовательности карт.

От карт научится рассудок,
Как в жизни проигрыш не знать.
Пока играют в виде шуток.
Ну, а со временем, как знать?