Шерлок против Ирэн Адлер Действие четвертое

Юля Баикина
Тауэрский мост. Около моста стоят Джиген и Люпен. К ним подъезжает машина, из неё выходят две женщины, подходят к ним.

Ирэн


Ну, как?
Достали ль вы
Что я просила?


Люпен


Мадам, конечно.
Я же вор
И все, что я
Могу,
Украсть,
Я
Украду.


Мэри


Давайте их сюда


Протягивает руку.


Джиген


Не нравятся
Мне эти вещи.


Ирэн
(развертывая статуэтку)


Так.
Вы трогали её?


Люпен


Я был в перчатках


Ирэн


Но все же?


Люпен


Чудные дела
Вдруг произошли,
Когда коснулся я рукой,
И я совсем
Не помню ничего.

Ирэн


Прошу возьмитесь
Мистер
Как-вас-там,
И расскажите
Мне,
Что чувствуете?


Джиген


Люпен!
Не надо.


Люпен


Да ладно,
Партнер
Не будет в том
Проблемы
Если я…
(происходит вспышка)
И на месте Люпена оказывается высокая брюнетка с аппетитной фигуркой.
Вот черт!
И что случилось?


Ирэн
(весело хохоча)


Попался
Ты
В ловушку
Реальности иной!
И будешь
Так ты жить!


Джиген
(наставляя на Ирэн револьвер)


Верни Люпену
Облик
Первозданный
А то, клянусь,
Я пристрелю
Тебя.


Мэри


Прошу
Вас
Мистер,
Успокойтесь
(незаметным движением подсовывает ему раскрытую книгу)


Джиген случайно касается её. Вспышка и на месте Джигена – высокая брюнетка в матросском костюме и с саблей.


Брюнетка


Какого черта
Тут творится?!
Эй, быстро
Мне верните
Прежний облик!


Мэри
(заливаясь смехом)


Сработало,
Сработало
Ирэн,
Теперь
Мы можем мстить.
И отомстим.


Уходят, оставляя бедняг в шоковом состоянии