Шерлок против Ирэн Адлер Действие пятое

Юля Баикина
Бейкер стрит. Шерлок валяется на диване, Джон гремит чашками на кухне.

Шерлок


Ну что жизнь
Пошла
Нет дела у меня
И все обрыдло,
Не хочу я
Ставить опыты,
И пальцы
(обращается к Джону)
Можешь выкинуть


Джон


Ты меня пугаешь,
Шерлок,
Ты стал таким
Сонным
И апатичным.
Тебя уже
Ничто не привлекает.


Шерлок


Да.
Так мирно,
Тихо,
Скучно,
Вот гадство
(закрывает глаза)
Ты,
Джон,
Меня похорони
За плинтусом
В гостиной этой.
А можешь
Тело
Сжечь
В
Камине.


Джон


Шерлок,
Ты так не говори,
Вот это все пройдет
И дело будет


Шерлок
(приоткрывая глаз)


Ты обещаешь?


Торопливый стук в дверь. И в комнату вбегают две взволнованные девушки. Одна из них - брюнетка в матроске - начинает торопливо говорить.

Брюнетка.


Вы не поверите,
Ребята,
А я парнем была
Когда-то
И звали меня
Дайсуке Джиген.
Но
Злой рок
Меня настиг
И превратил
Меня вот в это.
Вы сделайте
Хоть что-то
Я в этом теле
Уже часов двенадцать
И мне это все
Достало.


Шерлок


Я мистикой
Не занимаюсь
И толку мне от этого?


Брюнетка


А имя
Ирэн Адлер
Говорит?


Шерлок


Да
И что же?


Брюнетка


Она моему партнеру
(кивает головой на другую брюнетку в обтягивающем комбинезоне)
Велела книгу и статуэтку
Украсть,
И заплатить
Большие деньги
Обещала.

Шерлок


Вот как!
(удивленно)
Так значит это вы
Ограбили музей
И библиотеку?


Брюнетка


Да, мы,
Понесли мы наказание
От этих
Женщин.
Все хватит!
Верните
Нам
С
Партнером
Жизнь
нормальную


Вторая девушка
(смущаясь)


Зовите меня
Арсеной.
Я была когда-то
Люпеном третьим.
Но вот
Посмеялась судьба!


Джон


Идите вы
В полицию,
А мы начнем расследовать
Ведь
Правда
Шерлок?


Шерлок
(вскакивая с дивана)


А знаешь,
Прав ты был-
Вот дело
Интересное
Пришло,
И я
Теперь займусь,
И мозг мой
Снова в
Дело
Пойдет.