Собачья история

Ирина Ланскова
 Всё было как-то в жизни хорошо -
 ЛЮБИМАЯ, и три погодка - сына.
 И бизнес в гору потихоньку шёл.
 Такая идеальная картина!

 Но двадцать лет прошло, и началось...
 За старшего переживали очень -
 Такое впечатленье создалось,
 Что в жизни счастья миг его отсрочен!

 А тут еще и тёща умерла!
 Остался тесть. Его к себе забрали.
 И понемногу жизнь на лад пошла.
 Пришла беда, откуда и не ждали!

 У тёщи пёс был чёрный и большой.
 Пришлось к себе взять, всей семье на горе!
 Устроил в доме он кошмар сплошной!
 И пожалели все об этом вскоре!

 Кусал детей, носился, как шальной!
 Изгрыз всю мебель, пакостил и гадил!
 Решили усыпить, раз он "больной"!
 Терпеть такое - ну чего бы ради?

 Но тесть сказал - за псом и он уйдёт!
 Конечно, дети пожалели деда!
 Не знали, до чего нас доведёт,
 Собачка эта в роли "людоеда"!

 Стал грызть себя, и хуже того - выть!
 Тут оказалось - нужен парикмахер.
 Где кобелю такого раздобыть?
 Ведь и своих-то всех держал он в страхе!

 Но повезло нам - мастера нашли!
 Пёс с поводка, как бешеный, всё рвётся!
 По договору, в семь утра пришли.
 Ну, думаю, наш мастер ужаснётся!

 Выходит девушка, "дюймовочка" на вид!
 Прошу:-Стригите, даже под наркозом!
 Не думал, что девчушка удивит.
 Затея, думал, выйдет мне неврозом!

 Она берёт спокойно поводок,
 И пса уводит:-В десять приходите!
 Я всю дорогу кобеля волок!
 А с ней пошёл...На это поглядите!

 Пришел я в десять. Пса и не узнать!
 Стоит, как на параде - весь причёсан!
 И я решил девчушке рассказать,
 Что пёс для всех нас был "больным вопросом"!

 Всё выслушав, девчонка говорит:
-Должны войти в собаки положенье!
 Ведь потому он это и творит,
 Считая с вами жизнь за униженье!

 Не знает, что хозяйка умерла.
 Решил, что его попросту украли!
 Так делает на зло, чтоб забрала
 Его назад...
-А мы-то и не знали!

-Должны ему всю правду рассказать.
 С ним по душам поговорить спокойно...
 Я псу решил квартиру показать,
 Где жил он прежде. Вёл себя достойно!

 В квартире пусто. Пахло нежилым.
 Я рассказал, а он сидел и слушал.
 Себя считал он псом сторожевым,
 Но растерявшись, прижимал всё уши!

 Решил его на кладбище свозить,
 И показать могилку, чтоб поверил.
 А он вдруг ПОНЯЛ! Начал жутко выть!
 Уже не видел я в собаке - зверя!

 У памятника лёг, и так лежал.
 Пришёл сосед, с ним тёщу помянули.
 Я псину эту вдруг зауважал!
 Мгновения всю жизнь перевернули!

 Пёс всё лежал, а я не торопил.
 Когда поднялся, с ним пошли к машине.
 Эх! Если б раньше так я поступил...
 И если б знать об этой мне причине...

 Домашним обо всём я рассказал.
 Никто в такое и не мог поверить...
 Но сыну я услугу оказал -
 Девчушку познакомил с ним! А "зверя"

 Мои внучата любят! И смешно
 Смотреть со стороны, как он их нянчит.
 А вспоминать о прошлом мне грешно,
 Ведь в горе у любого вид обманчив!