Расплескали берёзы золотую листву

Вера Козарь 1
Расплескали берёзы золотую листву,
Слёзы, прозу и грёзы растрепав на лету,
Раздавая пригоркам горы писем своих,
Тихо пряча по норкам кучи листьев сухих...

Синеокое небо, холода сентября,
Мака тоненький стебель в переулке дождя.
Тучи, листья, поляны... Словно город лесной
Пригласил на свиданье и пустил на постой.

И последний, душистый дух грибной оросил
Плащ из мокрого ситца Первозданной Руси.

2.05.2017 г.