Блеф

Анатолий Леонидович Бакалин
        «Эх, судьба (дура, потрох сучий!), –
        не дала мне счастливый случай:
        всё нечестно со мной играла…
        «Дам и счастье!» – Зачем орала,

        в исступлении верещала
        да в глазницах зрачки вращала?
        Я ж тебе никогда не верил
        (только как бы враньё проверил?) –

        А уж ныне… Окстись, косая!..
        Локти в злости к тебе кусая,
        наживу ли в том капитала?
        Не ко мне ты любовь питала –

        к шулерской при игре удаче, –
        только так было, не иначе…
        Что же липнешь ко мне? Сдурела?!
        В чём-то каешься??? Постарела…

        Что казалось тогда грешками –
        нам не вынести и мешками, –
        да, пожалуй, и не телегой…».
        – Стал я в играх судьбе «коллегой»:

        в карты наглым рублюсь арапом,
        дни колю незаметным крапом.
        И частенько уже блефую –
        так с цыганкой-судьбой кайфую…