Не до побед

Плинер Яков
Пишу я всё хуже и хуже,
Мне писанина ни к чему.
Со мной уже никто не дружит
И я один, как лось в лесу.

Ушли прекрасные порывы
И загрустили вечера...
Я вспоминаю дни былые -
Прекрасны карие глаза.

Всё в прошлом, радости и беды,
И пораженья и победы...
Сегодня я уж стар и сед,
Не до каких-то мне побед.