Победы гром промчался в 45-ом

Светлана Ефимова Ефанова
Они стояли насмерть на высотках,
Телами закрывая амбразуры.
В атаку шли, и, надрывая глотки,
«Ура!» кричали, и прямой наводкой
Врага громили, тот бежал, спасая шкуру.

На землю падали плашмя и замертво,
На самом взлёте, отдавая жизни,
В прицел не попадая кинокамер,
Но мир от подвига отцов и дедов замер.
Вы сберегли для нас Свободу и Отчизну!

Победы гром промчался в сорок пятом,
Сравняв в геройстве мёртвых, и живых.
Лежат в земле советские солдаты,
Меняются Победы нашей  даты,
А мы, счастливые, живём за них.
                2 мая 2017 г.