Ждут глубины. Расставаться...

Ирина Коробкина
   - Ждут глубины. Расставаться
   Каждый раз печально, больно.
    - Поцелуй. - Пора прощаться.
   И скажи: - Служи достойно.

   Если мир на грани  бездны.-
   Мы в ответе за планету.
   Исполин, - пузырь железный.
   К пуску приготовь ракеты.

   Славы здесь не ищем - служба.
   А она всегда опасна.
   Выручка, мужская дружба. 
   Времени тут не подвластна.

   Чувство долга, кодекс чести.
   Верность, доблесть, и отвага. -
   Это не слова из песни. -
   Жить - не изменять присяге.

   "В службе - честь!*". - Одна награда.
    Офицеры! - Честь - святыня.
    Все в устоях и укладах.-
    Добрым будет ваше имя.


   Ждут глубины. Расставаться
   Каждый раз печально,больно.
    - Поцелуй. - Пора прощаться.
   И скажи: - Служи достойно...

   ***

   Мы  надолго, надолго уйдем.
   И сомкнутся над нами глубины.
   И сегодня, сегодня наш дом, -
   Экипаж  корабля, субмарина...


*"В службе - честь!".  -   Петр I.


Фото из интернета.