Зачем-то жду и верю в чудо

Дмитрий Агафонцев
Зачем-то жду и верю в чудо –
Ночами устаю мечтать,
Что вот уж скоро, в это утро,
Я счастье обрету опять.

Ищу в любом мгновеньи радость,
Во взглядах искренность ищу:
Подчас нужна такая малость,
Но даже их не нахожу.

В толпе однажды потерявшись,
Блуждаю призраком теперь.
Себя найти всегда пытавшись,
Стучался долго в чужую дверь.

Из серых будней я пытался
Прорваться к давешней мечте –
На стену лжи лишь натыкался:
Избрал я тропы все не те.

Однажды я смогу увидеть
Плоды старанья своего!
Молчи, судьба, тебе не видеть
Тех бед, что уготовила давно!