Я искала тебя...

Елена Тарунина
Я искала тебя. Очень долго.
Наобум выбирая пути,
Я по краю обрыва крутого
Слишком смело пыталась пройти.

Обливаясь порой слезами,
И от страха закрыв глаза,
Увлекаемая лишь мечтами,
Не с тобою брела, а за.

Я искала тебя. Очень больно,
Когда, капли рассыпав, туман
Исчезал, и вполне преспокойно
Не щадил, обнажая обман.

Без поддержки теряя силы,
В этом поиске жизнь губя,
То к монашеству шла, то грешила,
Но упрямо искала тебя.

Это кажется, что неправда.
Это выглядит так, будто вру.
Одиночество хуже яда,
И пустая постель поутру.

Что корить себя в этом толку?
Красной нитью легла заря.
Не летать в небесах перепёлке.
Да, потрачено время зря.