***

Игорь Письменный
собака выла у закрытого настежь окна,
то давившись своей слюной,
то пытаясь спасти свою тушу.
теперь у меня в руке не твоя рука,
даже в мыслях уже не со мной,
ничего никому никогда не нужно.

и вместе с говном наружу
полезут лишь жесты и странный взгляд,
смотрящий куда-то сквозь время и стены.
если что-то и было,
то это по-дружески или по дурости.
хватит дрочить на Есенина.

я получше.
хотя бы тем, что не скулил по былому.
так уж вышло, остался один в незнакомом дворе.
но всё же спасибо тебе,
моё солнце.
жизнь сведёт ещё, пусть не скоро.
ожидай меня в декабре.

04.06.16