Тёмная сказка

Степан Теплеев
Ночь скрывает все цвета.
Я иду, фонарь бледнеет,
Холод, мгла и пустота,
Страх, шагаю всё быстрее.

Ночью видно только тьму,
Утону я в тёмной сказке.
Только моему нутру
Не по нраву эти краски.

Я пришёл домой, в тепло.
Понял всё при свете лампы:
Ночью лишь глазам темно,
А душе приятней в сказке.