Может, примешь добрый мой совет?

Елена Шамрова
В двери сердца мудрость постучала:
- Может, примешь добрый мой совет?
Но, с презреньем гордость отвечала:
- Прочь иди! Тебе здесь места нет!
Мудрость не напрасно так зовётся –
И с надеждой рядом остаётся,
Призывая совесть, разум, честь
И всё доброе, что в сердце есть.

И тогда святая Божья милость
Мудрости в помощники явилась.

Но восстали воины врага:
Гордость, своенравие, злоба,
Зависть зашипела, как змея,
Впереди пошло плотское “ Я “.
Не на жизнь, а нА смерть начат бой,
И стоят два лагеря стеной:
Небо и земля, Господь и враг –
Жизнь иль смерть сегодня мне сулят.

Дух воспрянул тут в моей груди:
- Боже милосердный,  помоги
Гордость победить мою и плоть!-
На престоле сердца сядь, Господь!

Цепи вражьи начали слабеть
И разорвалась пороков сеть.
Милость Божья – вот венец побед!
В сердце воссиял спасенья свет.
Силой Божьей враг повержен в стыд...
…Только рана до сих пор болит…
Боже милосердный! помоги,
Чтобы соль не сыпали враги,
Потому что это больно очень,
Когда Божью милость враг порочит.