Покрывало

Владимир Пащенко 1
Грех - дыра на покрывале Божьем...
Бог с рожденья кровом одарил
Всех живущих у своего подножья
И пред ними двери отворил...

Но в пути по жизни испытаний
Видимо-невидимо лежит...
Ради исключительных стараний
Сам Господь дорогу сторожит.

И тогда не страшны изощренья
Самого "крутого" сатаны -
С высоты своего расположенья
Богу его происки видны.

Но когда нарушил ты Законы,
Что Отец Небесный преподал,
В дыры покрывала, как вороны,
Бесы соберутся на привал.

И тогда в душе твоей и плоти
Разойдутся крепи сородства,
И воспрянут бесы, как в болоте,
В деле раздвоенья естества.

А затем придёт пора-расплата
За пренебрежение твоё
К непреложным Божьим постулатам -
Возликует хрипло вороньё...

Ты погибнешь мучаясь, страдая,
В смерти не спасенье обретя...
Воронья закружит с гвалтом стая
Над могилой свежей у тебя.

И никто не скажет осужденья,
Но в душе озвучатся слова:
Не ценил он Бога попеченье,
Покрывало Божье изорвал...

        1996 год.