Закрой мне глаза

Николай Синяк
Закрой мне глаза.
И я поверю во все, что слышу кругом.
И превращусь в отражение зверя
С плоским лицом и низким лбом.

Закрой мои уши,
Тогда руками ощупывать буду ложь.
И ощущать - тяжелеет камень,
Когда им по темени долго бьёшь.

Свяжи мне руки.
Зарой меня в яме, а сам надейся...
Сделай хоть что-нибудь или сердце
На части мелкие мне разорвёшь.

Тогда, мой друг, я точно поверю,
Что честно и праведно ты живёшь!