Я хотел соблюсти обряд

Николай Синяк
Я хотел соблюсти обряд
И поставить свечу за здравие,
Только все у меня не в лад,
И где я, а где православие?

Только-только поститься начну,
Соберусь - не грешу, исповедуюсь,
Отче наш читаю  ко сну,
А зачем? Даже близко не ведаю.

Вдруг опомнюсь, остановлюсь, -
Где я, кто я? В ладах ли с совестью?
Так ли сильно правды боюсь,
Чтобы выложить её полностью.

Не воруй, а воруют все!
Не убий, а все кровью измазаны,
Не чужою, так и не своей.
Не смывают её, а показывают.

Не желай у брата жены,
А про друга ни слова там...
Все с друзьями обручены -
Вот задача больным головам.

Всуе ты не вспомни его.
Когда надо, он вспомнит сам.
Ну, а вспомнишь, оно - ничего,
Мы же знаем - и аз воздам.

Нынче вольная воля нам,
Но мы помним - и аз воздам!

И хожу со своей свечей,
Не пристрою её никак...
Подожгу ка я ею дом,
Все дома!
Ну, подам Ему знак!