Привычные, приятные места

Виктор Козлов-Самарчанин
Наведаться в знакомые места
где сельский дух в природе обитает,
желанье возникает неспроста, –
душа меня поехать заставляет.

Там запах трав и красота цветов,
и бездну грёз природа навевает,
мне кажется – вернуться я готов,
здоровье только мне не позволяет.

Наш сельский дом стоит, как и стоял,
Он для меня - как нечто от музея.
В селе родном о будущем мечтал
я, школу посещая и взрослея.

Теперь я стал обычным стариком,
но голос сердца всё же намекает,
о счастье мной потерянном большом.
И грусть о нём внезапно посещает.
- - -
2.5.2017