Жемчужиной с ладони ледяной

Алла Санникова
      Памяти профессора Г.А.Михайловой...
* * *
Жемчужиной с ладони ледяной
Душа скатилась к самому порогу
И в муке смертной и немой
Рванулась то ли к небу, то ли к Богу –
И рухнула, как в бездну, на дорогу...