Май...

Наталья Стручкова
 
Май, в пуантах из лепестков, тонет в солнца лучах, танцуя.
Проведи по глазам рукой... Посмотри! Всё вокруг цветёт!
И рисунками мотыльков, на судьбу, беды все минуя,
Золотую пыльцу цветов теплым  ветром к тебе несёт.
Я вдыхаю твои шаги. Я в ладонях несу надежду.
Мной исчерченных звёздных карт и путей к тебе не сочтёшь.
Ты не сможешь меня забыть, потому, что такую нежность
Не удержит осенний сплин, не размоет весенний дождь.
Протекает по венам снов, обнимает все океаны
И струится из глаз твоих, тёплым светом моей любви,
Неоконченная глава недописанного романа,
О котором вдвоём молчим, о котором кипит в крови...