Пробуждение

Андрей Бачков
Ах,ты,лапушка-пушок,
Я дарю тебе стишок,
Солнце встало по утру
Набросав росу в траву.

По листку лохматый шмель
По сучочку набекрень,
Сполз с берёзы по стволу
Сбросив на землю росу.

Мне упала на ладонь
В сердце вызвала огонь,
Я тебя всё жду и жду
У зари глаза ищу.

А мальчишки у реки
Расплескали,увели
Тишину мою с утра,
Где грущу я без тебя.

Голубые небеса
Искрой бросились в глаза,
А твои два василька
Заблудились уж с утра.

Ты вставай,уже пора
Солнце красное с утра
Мне бросает теплоту,
Что в ладонь с утра ловлю.

В речке быстрой мне вода,
Что-то шепчет про тебя
И малиновка-заря
Дарит мне твои слова.
   *****   *****