Май

Дмитрий Тибозин
Ты со многими страхами знаешься,
Но причины их точно знай.
Снова в чувствах чужих теряешься?
Ты свои в них не потеряй.

Ты на свет уже не выбираешься,
Но давай поскорей выбирай:
На судьбу свою ты не налаешься,
Ты на леность свою полай.

Хоть желаньями и не бросаешься,
Ты себя-то жалеть бросай.
В скорлупе своей душной замаешься,
На дворе уже, знаешь, май!