Дрозд

Александр Лесик 2
Тихий вечер. Месяц, ели.
Парк. Аллеи опустели.
В тишине среди берез,
Вдруг запел волшебник дрозд.

Трель лилась тревожа душу.
Я стоял и молча слушал
Песню чудную дрозда.
Но, красавица звезда,

Суть любви, сама Венера,
Озарив сады и скверы
Поднялась на небосклон.
Чу... и вмиг замолкнул он.

Что ж молчишь ты, славный дрозд?
Не ответив на вопрос
Он вспорхнул и, улетел.
Видно спел всё что хотел.