Солнце взойдёт

Владимир Ив Сорокин
Белый мой ангел, пропащий как тать,
К чёрному небу прилипший как скотч.
Ночь, значит птицы не могут летать -
Птицы не могут летать значит ночь.

Солнце взойдёт, оглянись, смерти нет,
Свет неизбежен - сомнения прочь.
Ночь, значит будет кровавый рассвет,
Скоро закончится тьма - значит ночь.

Это предвкусие наших побед,
Словно вода превращается в лёд.
Тьма - это миг, предвещающий свет,
Солнце взойдёт - наше  солнце взойдёт.