Скажи мне, брат...

Геворк
Скажи мне, брат, ты видел свет?
Не этот жалкий свет фонарный,
не свет дневной, что видят все,
а свет текучий и янтарный,
что пробивается сквозь тьму
всех заблуждений наших пыльных,
что обжигает, как самум,
и леденит, как дух могильный?
Скажи мне, брат, ты видел свет –
свет правды, яркий и бесстыдный?
Я знаю, что ты скажешь нет.
Я
тоже
никогда
не видел…