Осень писала картины

Нина Кузнецова 4
Поздняя Осень, прощальным подарком,
Щедро тепло расплескала.
В небе высоком,и синем, и ярком,
Облако ветром ласкала.

Воздух прозрачный, хрустальною песней,
Трогал ладошки осины.
Каждою веточкой, все интересней,
Осень писала картины.

Лапками сосен, в зеленых иголках,
Празднично лес расписала.
И на проселке, под пышною елкой,
Шляпки маслят разбросала.

Сколько любви в каждый дар свой вложила
Рыжая странница - Осень.
Только Зима ей во след ворожила,
Саван постылый набросив.