Вопросы

Инесса Митина
А есть ли музыка у тишины?
Бывает ли вот жизнь взаймы?
Вопросов много я задам,
Ответ мгновенный же не дам.

На первый я смогу ответить,
Здесь, думаю, легко заметить,
Что муха и комар поют,
Когда уснуть нам не дают.

Мы ночью слышим шум дождя,
А утром - трели соловья,
У тишины есть музыка своя,
Она волнует всех: тебя, меня.

"Жизнь взаймы" ещё Ремарк
Нам описал да без помарок,
А долг, растянутый на век,
Не занимал б разумный человек.

Как хорошо, что есть вопросы,
Они,как по весне торосы -
Мешают плавному течению,
Да отражают суть явления.