Сказочка про букашечку. Басня

Татьяна Паршакова
Букашечка в траве жила,
Зеленой как трава была.
Никто её не замечал,
Кузнечик только её знал,
Ведь он зеленый тоже
И на траву похожий.

Вот раз букашки и жуки,
Надев цветные пиджаки,
На митинг все собрались
И долго там ругались.

Навозный жук всем заявил,
Что жить в навозе, нет уж сил,
Он хочет жить теперь в цветах
И лучше в розовых кустах.

И божии коровки,
Надев свои обновки
В горошек сарафанчики:
« Хотим жить в одуванчиках».

А бабочки летали
Букашкам сообщали:
«От вас мы улетаем
И больше вас не знаем,
Летим мы за границу:
В Париж,в Варшаву, в Ниццу.
Нектар здесь стал несладкий,
А вы, народец гадкий».

Стрекозы все трещали
Всех громче верещали:
«Везде бардак!Бардак! Бардак!»
И порешили дружно так:
Что пчелы виноваты,
С рассвета до заката
Везде они летают,
Нектар весь собирают,
И муравьи, те тоже
На жадных пчел похожи –
Все тащат в свои кучи,
Чтоб им жилось всех лучше.
   ****
Букашка не листочке
Сидела в уголочке,
На все она глядела,
Листок тихонько ела.

Коль солнце светит, жизнь дает,
И травка вкусная растет,
Пусть все вокруг бранятся,
Не стоит в спор вязаться.