У Мавзолея В. И. Ленина

Владимир Штеле
Сумел сломать, провозгласить,
Теперь спит мирно на майдане.
Его не надо выносить,
Он сам однажды ночью встанет.

И к часовому: «Где народ?
Рабочие где и крестьяне?
Что, вновь шатанье и разброд?
Опять – буржуи и дворяне?»

А часовой: «Дак… это… вот».
Вождь кратко: «Ясно - ренегаты»,
По Красной площади пойдёт,
Солдатик сзади – аты-баты.

Товарищ Ленин: «Кто в Кремле?»
Солдат: «Дак…снова…вроде…эти…
Как ночь – летают на метле,
У них счета и партбилеты».

Вождь покраснеет, кепку – в горсть:
«Говно*, пособники, иуды!
В шалаш!
В Ялкале!
В Гельсингфорс!
Лежать тут больше я не буду!»

* Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно. (В.И.Ленин)