У свечи

Наденька Румянцева
Уснувший город в свете фонарей.
Ночь молча свои крылья распластала.
Горит свеча,стекает воск по ней.
Я завтра снова всё начну сначала.

Начну сначала!Так легко сказать,
Когда сжимает болью моё сердце.
Не повернется наше время вспять.
И нет возможности с тобой согреться.

Какой-то ,видно,глупый мотылек
В огне сжигает маленькие крылья.
Огонь надежд его на смерть обрёк,
В одно мгновенье сделав лёгкой пылью.

Мрак.Холодно.Огонь погас давно.
Кусочек воска,словно изваяние.
А я смотрю в застывшее окно.
Как сократить меж нами расстояние?

02.05.17.