Знамя

Ротман Дмитрий
- Сука, на тебе ни царапинки...
  Сука, ну тебе и везёт...
- Хватит, не скули, не у маменьки.
  И до свадьбы всё заживёт.

  Если материшься - в сознании.
  Значит не задеты мозги.
  Значит не убит, только раненый,
  Голову зашьют - и беги...

  Кровь сейчас свернётся на солнышке,
  Ты не ссы - не вытечет вся...
  Смерть свою найдёшь ты на донышке,
  Ведь не всё - водичка с гуся...

  Выпили чуть-чуть, чтоб расслабиться,
  Чтоб тепло пошло по кишке.
  Что тебя так тянет прославиться?
  Вот и получил по башке!

- Я не для себя, для товарищей,
  Чтобы дух поднять боевой.
  Чтобы высоко над пожарищем
  Знамя закрепить над трубой.
 
  Чтоб они забились в истерике,
  Чтоб им стало страшно окрест,
  Как бы хорошо, чтоб в Америке
  Виден был Андреевский Крест!

- Тебя спас мешок с мокрой ветошью,
  Скинуло взрывною волной...
  Заживёт, люлей те навешаю,
  Пацанёнок ты мой родной...