Безсмертный полк

Людмила Куликова 2
Весна лишь приоткрыла ставень,
Мы безнадежно ее ждем.
Пришел по плану месяц травень
С косым арктическим дождем.

Не смоет дождик нашу память,
Не остудит сердца борей,
Солдаты русские, вы с нами
Во славу Родины моей.

Вы с фантастической отвагой
Без страха шли на смертный бой,
На стенах серого Рейхстага
Оставили автограф свой.

Страна не залечила раны
Войны, какой бы ни был срок.
И мертвые с живыми встанут –
России предвещал пророк.

Везде Победные знамена
Сегодня распустили шелк,
Идут людские батальоны,
БеЗсмертный составляя Полк.