Другу

Сергей Белов 9
Зима и лето весной.
Что так невесел, друг мой?
Что? Тебя гложет тоска?
Да, встреча наша редка.

Солнышка радостный луч
Брезжет едва из-за туч.
Солнце согреет тебя
Трепетно, нежно, любя.

Дух твой легко воспарит
Над тенью страхов, обид,
Если откроешься весь
Жизни, что властвует здесь.

Если поверишь в любовь,
Выкинешь страхи и гнев,
Сердце разгонит вновь кровь,
Внутрь замок отперев.

Зимою, летом - весна.
Красит бутоны цветов,
Дарит ключи от оков,
Царствует вечно она!

2014