Затмение сердца...

Оля Малаховская
    
              Из цикла  "Музей любовных отношений".


      Я не жила тогда... Я, словно, умирала:
      Я из пространства тихо выпадала
      Из пустоты -- обратно в пустоту...
      И шло чередование пустот,
      И время в тех пустотах пропадало,
      И пропадала я от бешеных частот,
      Которые мне сердце выдавало --
      В безвременье и вне пространства:
      Так бабочке в застывшем янтаре --
      Распятым крыльям в красочном убранстве
      Уж не взмахнуть, не вырваться вовне!..
      ...но станет час, и время и пространство
      Сцепившись разом возвернутся в Жизнь,
      Луна откроет Солнце, отгорят протуберанцы!..
      ... ну, потерпи ещё... не торопись...


      Питер!..
      29.09.2003...