Расскажите мне

Надя Княжева
Расскажите мне горы, как стать сильной такою
Как раздвинуть засовы, что стоят предо мною
Как стать сталью литою и укрыться бронёю
От тисков того горя, что сковали так болью

Расскажи ты мне море, как не литься слезою
Душу как не терзать и укрыться покоем
Когда плачет так сердце, будто воют в нём волки
Словно воткнуты с ядом, во всё тело иголки

Расскажи ты мне небо, как порвать мне печали
Что закутали туго и вздохнуть сил не дали
Завязали на узел и концы заковали
Подвели к бездной яме спастись шанса не дали

Расскажите мне ветры, как не выть мне ночами
Все мои колыбели замолчали вначале
Только вздрогнули тяжко, тишиной прозвучали
И все ноты с бумаги вдруг куда то пропали

Расскажи мне пустыня, как мне слиться с простором
Угли как потушить и развеять золою
Когда зной обжигает и внутри всё сгорает
Как огонь остудить, как стать бурной рекою

Расскажите мне Боги, как тревоги разрушить
Как уйти в тишину и себя мне не слушать
Не орать от безумства, завыванием гнева
Когда словно крик смерти, мне диктует напевы

О земля, я молю, дай хоть капельку силы
Дай тепла мне хоть кроху, чтобы кровь не остыла
Подскажи земля матушка, научи, мне так плохо
Помоги мне вздохнуть, умилительным вздохом