Перелетная стая

Николай Мурашов 14
Как много тех,кто руки греет
Пред жарким пламенем костра!
И много тех,кто леденеет
В пустынной области нутра!

И много тех, кто жизнь сверяет
Со сводкой плана посевной.
И много тех,чья жизнь сгорает
Не пробудившейся весной.

Но так их мало - жизнь познавших!
Но так их мало - правду кто открыл!
И так им жаль, в потоке том отставших!
Кто в стае перелетной вдруг упал без сил!