Я не люблю весну

Элиза Рудакова
                Посвящается М.А.


Хоть и мечтала, королевой бала никогда я не была
И в школьном драмкружке давали роли мне плохие самые.
Все титулы другим девчонкам раздавали -
«Мисс грация», «...бикини», «Мисс талант»,
Но самый лучший в мире парень все же мне достанется.

Не приходилось загорать мне на Мальдивах,
В отелях пятизвездочных приморских ночевать,
В брезентовой палатке сидя,
Смотрела я, как солнышко ложилось спать,

А утром над рекой светлели небеса,
Вновь солнце нежное всходило,
Встречала я рассвет с друзьями у костра,
И на душе легко, спокойно было.

Ловили в речке рыбу и уху варили,
Заваривали чай: мята и душистая трава.
Скатерть-самобранку на земле стелили -
Хватало места всем всегда.

Коктейль мне подавали не за стойкой в баре,
Березовый пила я сок в лесу,
Соломинку к порезу на стволу приставив.
Так встретила тебя я на моём счастливом девятнадцатом году.

Но был ты равнодушен к ласковым рассветам,
Веселым ручейкам с корабликом бумажным,
Мальчишкам, за корабликом бежавшим следом,
Набухшим бело-розовым цветам весенних яблонь,

Ко мне, восторженно смотрящей в небо,
Смущенно отводящей взгляд от шелковых усов,
И ко всему, цвело что пустоцветом...
Я не люблю весну с тех пор.