Подстрочник весны

Татьяна Тетенькина
Весна, ты нам тепла не накопила.
А может быть, рассеяла в пути?
Но сад не ждёт,
                пока войдёшь ты в силу,
Он весь цветёт – ему пора цвести.

Здесь по ночам ещё почти под минус,
Спасают завязь дымные костры.
За что, весна, такая к нам немилость?               
А где-то май томится от жары.

Садовый домик, маленький,
                но прочный, –
Висит кормушка птичья у стрехи.
Скворец диктует мне
                весны подстрочник,
Чтоб я перевела его в стихи.