Васильки на день Победы...

Надежда Чувашева Войскович
Василек мой, принес "Васильки"
Цветом, нежных, его синих глаз.
Подарил мой любимый цветы,
"Всех  милее ты"- ласковость фраз.

"Как прекрасен ты, нежный мой принц,
За принцессой пришел ты, своей"...
У любви нашей нету границ...
Но пришел час, расстаться нам с ней...

Как и все уходил на войну,
Напишу: Как и все, он сказал.
Ты,иди ну, а я, подожду...
Но, фашист жизнь Васи забрал.

Взрыв снарядов и злых, вой сирен,
Никого не щадила Война...
Взрыв гранат, он упал и, был плен
Похоронка мне вскоре пришла...

Василек мой, тебе "Васильки",
В цветом, внучки твоей, синих глаз.
Принимает цветы обелиск...
Сколько ж здесь, захоронено Вас...

"Вот и  правнук пришел,Василек
Он принес для тебя, "Васильки"
Фотографии, все он сберег".
Глянь, у  Васи, глаза ведь твои"...