Воспоминанья детства. Неожиданность

Ольга Семенова 21
                Написано на конкурс "Любите живопись, поэты"
                по картине болгарской художницы Калины Тоневой
                (Kalina Toneva).


Воспоминанья радужного детства
то яркие, то смутные порой.
Но если в них внимательно всмотреться,
занятною покажутся игрой...

Игрою? Перелистывая книгу
наивных незатейлевых причуд,
готова от восторга громко крикнуть.
Вот только почему-то не кричу,

А к горлу подступает ком упрямый,
и быстро подползает боль к вискам...
Я помню - мы тогда гуляли с мамой:
нас радовала тихая весна.

Воскресная прогулка - день погожий.
Наш старый незатейливый квартал,
где каждый день всегда одно и тоже,
приветливым каким-то сразу стал.

Обычный день, почти конец апреля...
И вдруг шары откуда-то взялись,
как сказочные птицы пролетели-
их ветром понесло куда-то ввысь!

ЧуднО! От неожиданности люди
смотрели вверх-куда шары летят,
поверив, что теперь войны не будет,
и можно ждать в гнездовьях журавлят.

Вдруг сразу стало тихо и не страшно.
"Всё будет хорошо", - шепнула мысль.
В неведомое сгинул день вчерашний,
как шарики, что в небо унеслись.