Читая приговор

Александр Обозреватель
Слов бы где-то взять малую хоть горсть
Бросить их на лист каждое чтоб врозь
И перемешать чтоб сложился смысл
Чтобы в приговор превратился лист

Прямо от Луны и до фонаря
Протянуть слова без поводыря
Этот долгий путь их преобразит
И на приговор смысл благословит

Можно и на ветер словно пыль слова
Бросить пусть покружатся новые сперва
Приговором ляжет эта пыль на лист
Был совсем недавно девственно что чист

Университеты больше не нужны
Есть другие методы у большой страны
Приговор чтоб вынести знания во вред
Пользует движение она внешних сред...