Позабыла я свои стихотворения

Женя Астафьева
Позабыла я свои стихотворения
Душу Богу отдала
И в угоду вдохновению
Все странички порвала…

А душа поёт по прежнему
Только цвет уже не бел…
Но однажды по весеннему
В руку снова возьму мел…

Лет прошло не так уж много
Но судьба меняет всё…
И увы моя тренога
Пошатнулась глядя в стог…

О других пеклась всё чаще
Беззаботная была
И теперь моё участие
Лишь у Бога обрела…

О других как прежде плачу
А они всё обо мне…
Счастье мне или несчастье
Припасёт судьба во тьме…

Что ж вы други так печальны
Что глаза не веселы…
Прогоните же отчаянье
Дни мои итак трудны…



Я сама теперь печальная
Смех он ныне далеко…
Купола лишь златоглавые
Утешение моё…