***

Юля Агаки
Поезда - мой железный плен,
Мне далёк их унылый мрак.
Я всю ночь, не согнув колен,
Не сомкнула глаза до утра.
Ночь обманывает, водит за нос,
Наступая по-летнему позже.
Но луна уже показала
Очертания, свет и кожу.
За окном люди ходят серые,
Как и станции их, в ожидании.
Остановки - паузы нервные,
Прощания, опоздания..
Я хочу выйти вон, надышаться
Едким дымом чужой сигареты.
И с чужою толпой смешаться,
Или вовсе в толпе остаться.